Если вы обнаружили в кладовой банку артишоков, воспримите это как благосклонность судьбы. Ведь этот консервированный продукт позволит разнообразить и обогатить ужин. Расскажем, как использовать его в привычных блюдах.

Пикантный вкус в блюдах

Гурманы ценят консервированные артишоки за острую кислотность, которая делает их отличным дополнением к сытным блюдам и спокойным овощным гарнирам. Добавьте банку этого продукта в сковороду с жареной курицей, и блюдо заиграет новыми красками. Используйте консервированный артишок в сытном мясном салате, чтобы сбалансировать текстуру и вкус. А в овощном салате выложите артишоки сверху, сбрызнув их оливковым маслом, чтобы добавить блюду сытности и пикантного маслянистого вкуса. 

Варианты использования артишока в блюдах

Консервированные артишоки на кухне становятся универсальной добавкой. Они подходят к быстрому салату из курицы или тунца, станут идеальным дополнением к намазке на бутерброд с ветчиной или индейкой. Другие варианты использования артишока в блюдах:

  1. как ингредиент пиццы;
  2. в составе сырного или сметанного соуса для пасты;
  3. в соусе с морепродуктами для пасты;
  4. в салате с томатами и яйцом;
  5. в лазанье или другой запеканке;
  6. в овощном рагу с кабачком и морковью;
  7. в виде пикантной добавки к омлету.

Несколько рецептов предлагаем опробовать в ближайшее время. Не забудьте добавить консервированные артишоки в свой список покупок на сайте полезных штук Маудау.

Салат с артишоками

Этот салат станет отличным дополнением к жареной куриной грудке. Ингредиенты:

  1. банка консервированных артишоков;
  2. смесь салатных листьев;
  3. 10 г обжаренных кедровых орешков;
  4. половина крупной груши;
  5. 50 г сыра фета;
  6. небольшой пучок рукколы;
  7. 7 шт. каперсов;
  8. бальзамический уксус.

Салатные листья промойте и просушите. Фету нарежьте кубиками. Консервированные артишоки порежьте на 4 части. Грушу измельчите на тонкие ломтики и проварите несколько минут в густом сахарном сиропе, пока лепестки не покроются карамелью. Смешайте все ингредиенты в одной миске, аккуратно перемешайте, заправьте бальзамическим уксусом. Салат готов.

Киноа с артишоками

Это блюдо идеально подходит к жареной баранине или мясу, приготовленному на гриле. Вам потребуются такие ингредиенты:

  1. 280 г киноа;
  2. 2 крупных помидора;
  3. оливковое масло;
  4. банка консервированных артишоков;
  5. один свежий огурец;
  6. зелень, кедровые орехи, семечки, соль, перец, кунжут по вкусу.

Отварите киноа, слейте воду через сито. Порежьте помидоры, огурцы, артишоки кубиками. Смешайте киноа с другими ингредиентами. Заправьте блюдо соусом из оливкового масла, зелени, специй, семян и семечек.

Запеченные яйца с артишоками и пармезаном

Простые ингредиенты можно соединить в блюдо высокой кухни. Возьмите:

  1. 8 консервированных артишоков;
  2. 2 куриных яйца;
  3. тертый сыр пармезан.

Смажьте форму сливочным маслом, на дно положите артишоки, сверху разбейте яйца. Посыпьте солью, перцем, петрушкой и пармезаном. Отправьте блюдо в разогретую духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.