Если вы обнаружили в кладовой банку артишоков, воспримите это как благосклонность судьбы. Ведь этот консервированный продукт позволит разнообразить и обогатить ужин. Расскажем, как использовать его в привычных блюдах.
Пикантный вкус в блюдах
Гурманы ценят консервированные артишоки за острую кислотность, которая делает их отличным дополнением к сытным блюдам и спокойным овощным гарнирам. Добавьте банку этого продукта в сковороду с жареной курицей, и блюдо заиграет новыми красками. Используйте консервированный артишок в сытном мясном салате, чтобы сбалансировать текстуру и вкус. А в овощном салате выложите артишоки сверху, сбрызнув их оливковым маслом, чтобы добавить блюду сытности и пикантного маслянистого вкуса.
Варианты использования артишока в блюдах
Консервированные артишоки на кухне становятся универсальной добавкой. Они подходят к быстрому салату из курицы или тунца, станут идеальным дополнением к намазке на бутерброд с ветчиной или индейкой. Другие варианты использования артишока в блюдах:
- как ингредиент пиццы;
- в составе сырного или сметанного соуса для пасты;
- в соусе с морепродуктами для пасты;
- в салате с томатами и яйцом;
- в лазанье или другой запеканке;
- в овощном рагу с кабачком и морковью;
- в виде пикантной добавки к омлету.
Несколько рецептов предлагаем опробовать в ближайшее время. Не забудьте добавить консервированные артишоки в свой список покупок на сайте полезных штук Маудау.
Салат с артишоками
Этот салат станет отличным дополнением к жареной куриной грудке. Ингредиенты:
- банка консервированных артишоков;
- смесь салатных листьев;
- 10 г обжаренных кедровых орешков;
- половина крупной груши;
- 50 г сыра фета;
- небольшой пучок рукколы;
- 7 шт. каперсов;
- бальзамический уксус.
Салатные листья промойте и просушите. Фету нарежьте кубиками. Консервированные артишоки порежьте на 4 части. Грушу измельчите на тонкие ломтики и проварите несколько минут в густом сахарном сиропе, пока лепестки не покроются карамелью. Смешайте все ингредиенты в одной миске, аккуратно перемешайте, заправьте бальзамическим уксусом. Салат готов.
Киноа с артишоками
Это блюдо идеально подходит к жареной баранине или мясу, приготовленному на гриле. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 280 г киноа;
- 2 крупных помидора;
- оливковое масло;
- банка консервированных артишоков;
- один свежий огурец;
- зелень, кедровые орехи, семечки, соль, перец, кунжут по вкусу.
Отварите киноа, слейте воду через сито. Порежьте помидоры, огурцы, артишоки кубиками. Смешайте киноа с другими ингредиентами. Заправьте блюдо соусом из оливкового масла, зелени, специй, семян и семечек.
Запеченные яйца с артишоками и пармезаном
Простые ингредиенты можно соединить в блюдо высокой кухни. Возьмите:
- 8 консервированных артишоков;
- 2 куриных яйца;
- тертый сыр пармезан.
Смажьте форму сливочным маслом, на дно положите артишоки, сверху разбейте яйца. Посыпьте солью, перцем, петрушкой и пармезаном. Отправьте блюдо в разогретую духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.